Mercedes-Benz F 015: заглянуть в послезавтра

26.01.2015

Впервые представленный на «Международной выставке потребительской электроники-2015» в Лас-Вегасе новый люкс-седан Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion, оснащенный системой автономного управления, заглядывает в автомобильное послезавтра.

Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion, оснащенный системой автономного управления, заглядывает в автомобильное послезавтра.

Полностью работоспособный прототип Mercedes-Benz F 015 может передвигаться как с помощью водителя так и самостоятельно. Благодаря сложнейшему комплексу радаров и датчиков, этот автомобиль «видит» разметку, «читает» дорожные знаки и сигналы светофора и способен самостоятельно принимать единственно верное решение в самой сложной дорожной ситуации.

Интерьер Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion представляет собой роскошную четырехместную зону, где пассажиры могут беседовать, работать или отдыхать во время пути. Для дополнительного удобства каждое из кресел поворачивается на 30 градусов в сторону выхода, при открытии дверей.

– Еще два года назад с помощью концепта S500 Intelligent Drive мы доказали, что автомобиль способен передвигаться без помощи человека, – заявил на презентации новой модели исполнительный директор Daimler AG Дитер Цетше, – новый Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion это следующий шаг на пути от состояния "технически возможный" к понятию "коммерчески продуманный".